Цуккини в этом рецепте используется в слегка замаринованном виде. Салат в целом получается очень свежим, хрустящим и при этом достаточно сытным.
Ингредиенты для салата с курицей и цуккини
оливковое масло 60 мл
лимонный сок 60 мл
соль и молотый перец
цуккини 500 г
куриная грудка (отварная, запеченная или копченая на ваш выбор) 400 г
небольшой пучок шпината около 200 г
маленькая красная луковица
грецкие орехи 100 г
тертый пармезан 2 ст.л.
небольшой пучок мяты
Способ приготовления салата с курицей и цуккини
Цуккини нарезает на тонкие полукружия.
Масло смешиваем с лимонным соком, солим и перчим.
Смешиваем цуккини с заправкой и отставляем с торону.
Пока маринуются кабачки, не очень мелко рубим орехи.
Трем на мелкую терку сыр.
Курицу нарезаем на небольшие кусочки, лук режем на тонкие ломтики, шпинат и мяту рвем руками. Смешиваем с замаринованными цуккини и заправкой, если нужно досаливаем.
Кладем в тарелки и посыпаем тертым сыром и рублеными орехами.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии