Сельдь под шубой с зеленым чесночным соусом

Сельдь под шубой с зеленым чесночным соусом

Ингредиенты для сельди под шубой с зеленым чесночным соусом


филе малосольной сельди — 400 г
луковица (лучше салатная) — 1 шт.
вареная свекла — 2 шт.
вареная морковь — 2-3 шт.
вареный картофель — 3-4 шт.
вареные яйца — 3 шт.
майонез для заправки


Для соуса


растительное масло — 6 ст.л.
чеснок — 3 зубчика
укроп — пучок
петрушка — пучок
листья зеленого базилика (опционально) — горсть
соль — по вкусу


Способ приготовления сельди под шубой с зеленым чесночным соусом


Сельдь под шубой в данной вариации подается порционно. Поэтому для удобства нам понадобится вот такая штука:

Банка

Это банка от кукурузы с обрезанными дном и крышкой. Если вам лень готовить порционно — можете делать так, как вам удобно.

Итак.

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Лук

Сельдь нарезаем на средние кусочки (со стороной около 1,5 см).

Селедка

Ставим банку на тарелку, на которой собираемся подавать салат. Первым слоем укладываем сельдь.

Кладем селедку

Сверху кладем лук.

Морковь, картофель и свеклу трем на крупную терку.

Укладываем слоями поочередно — у меня морковь-картофель-свекла.

Снимаем банку с салата. Для этого одной рукой аккуратно придавливаем салат, а другой не менее аккуратно снимаем банку.

Сняли банку

Сверху на свеклу кладем майонез и посыпаем натертым на мелкую терку яичным желтком (здесь можно задействовать и белки тоже).

Готовим соус. Кладем в чашу блендера все необходимые ингредиенты и перемалываем.

Наливаем соус вокруг салата или ставим рядом в соуснике.


Приятного аппетита!


Просмотров: 2100
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти