В последнее время в минских магазинах мне попадаются на удивление неплохие манго. Не идеальные, но определенно неплохие для наших широт. И они так хороши в самых разных салатах и в фруктовых, и в недесертных.
Конкретно в этом рецепте манго отлично сочетается с копченой куриной грудкой и пикантной рукколой.
Ориентировочное время приготовления: 15-20 минут
Ингредиенты для салата из курицы с манго и рукколой
небольшая копченая куриная грудка 1 шт.
манго 1 шт.
зеленый лук 3 стрелки
руккола небольшой пучок
корнишоны 7 шт.
маленький острый перчик 1/2 шт.
Для заправки
зернистая горчица 1 ч.л.
мед 1 ч.л.
оливковое масло
Способ приготовления салата из курицы с манго и рукколой
Куриную грудку нарезаем на небольшие тонкие ломтики.
Манго разрезаем пополам, вырезаем косточку, чистим от кожуры. Мякоть нарезаем ломтиками.
Корнишоны нарезаем тонкими ломтиками поперек, перчик мелко рубим.
Для заправки взбиваем вилкой в небольшой миске оливковое масло, мед и горчицу.
Кладем в салатник рукколу, сверху курицу, манго и корнишоны. Поливаем заправкой и посыпаем рубленым перцем. Подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии