Этот фруктовый салат не совсем является десертным. Он будет более уместен в качестве дополнения к основным горячим блюдам как оттеняющий и освежающий гарнир. Хотя и сам по себе он весьма вкусный.
В заправке вместо рисового уксуса вы можете использовать яблочный это даст очень незначительное изменение вкуса.
Ингредиенты для тайского салата из манго и огурца
манго 1 шт.
огурец 1 шт.
острый перчик 1/2 шт.
Для заправки
рисовый уксус 60 мл
сахар 2 ст.л.
соль 1/8 ч.л.
Способ приготовления тайского салата из манго и огурца
Манго разрезаем пополам, вырезаем косточку и чистим от кожуры. Нарезаем на небольшие ломтики.
Огурец разрезаем на 4 части вдоль, затем режем ломтиками.
Мелко рубим перчик. Кладем его в плошку, добавляем сахар и уксус, перемешиваем до растворения сахара.
Манго и огурец кладем в салатник, заправляем и перемешиваем.
Подаем сразу или ставим в холодильник до подачи.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии