Если сочетание мяса/птицы с фруктами или ягодами для вас не в новинку, этот салат может легко войти в список ваших любимых. Особое очарование блюду придает руккола со своим пикантным горьковато-ореховым вкусом. Тот же салат, приготовленный с другой зеленью, будет "звучать" совсем по-другому.
Ингредиенты для салата из курицы с рукколой и клубникой
куриное филе 2 шт., около 250 г каждое
руккола средний пучок
клубника 400 г
бальзамический уксус 2 ст.л. (заменить ничем нельзя)
соль и молотый перец по вкусу
Способ приготовления салата из курицы с рукколой и клубникой
Куриное филе солим и перчим по вкусу. Кладем на смазанную растительным маслом сковороду и жарим на среднесильном огне до готовности, примерно по 7-8 минут с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.
Пока остывает курятина, нарезаем клубнику, каждую ягоду на 4 части.
На тарелки укладываем листья рукколы.
Остывшее филе нарезаем на небольшие кусочки.
Кладем курицу и клубнику поверх рукколы, сбрызгиваем бальзамическим уксусом и подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии