Булгур это обработанная паром пшеница. Такая крупа очень популярна в Турции, Греции и других странах средиземноморского региона. На основе булгура получаются отличные питательные салаты достаточно дополнить его сыром, свежими овощами и заправить маслом. Что мы, собственно, и сделаем.
Ингредиенты для салата из булгура с фетой и кедровыми орешками
сухой булгур 100 г
длинный тепличный огурец 1/2 шт.
кедровые орешки 2 ст.л.
лимонный сок 1 ч.л.
оливковое масло 2 ч.л.
фета 60 г
маленькая салатная луковица 1/2 шт.
петрушка 5-6 веточек
латук кочан
Способ приготовления салата из булгура с фетой и кедровыми орешками
Кладем в кастрюлю булгур и ¼ ч.л. соли. Заливаем 250 мл кипятка, накрываем крышкой и оставляем примерно на 30 минут, до размягчения булгура.
Тем временем слегка обжариваем на сухой сковороде кедровые орешки в течение 3-4 минут.
В плошке смешиваем оливковое масло и лимонный сок. Добавляем соль и перец, отставляем в сторону.
Огурец разрезаем пополам вдоль, вычищаем семена. Нарезаем кубиками.
Мелко рубим лук и петрушку. Крошим фету.
Смешиваем в миске с огурцами и половиной заправки.
Булгур откидываем на дуршлаг и слегка отжимаем, чтобы убрать лишнюю жидкость. Перекладываем в миску к остальным ингредиентам.
В тарелку кладем листья салата и поливаем их оставшейся заправкой. Сверху выкладываем смесь с булгуром. Посыпаем кедровыми орешками и подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии