Теплый салат из картофеля, грибов и голубого сыра

Теплый салат из картофеля, грибов и голубого сыра

В этот салат изюминку вносит сыр с голубой плесенью — он отлично гармонирует с беконом и горчичной заправкой. Поэтому, по возможности, постарайтесь ничем его не заменять. Если вы хотите сделать этот салат более сытным, вы можете добавить в него нарезанную на небольшие кусочки ветчину или копченую куриную грудку.


Ингредиенты для теплого салата из картофеля, грибов и голубого сыра


картофель — 500 г
крупная красная луковица — 1 шт.
бекон — 80 г
шампиньоны — 150 г
зернистая горчица — 1 ст.л.
красный винный уксус — 1 ст.л.
оливковое масло — 1 ст.л.
сыр с голубой плесенью — 100 г
соль и молотый перец — по вкусу


Способ приготовления теплого салата из картофеля, грибов и голубого сыра


Картофель нарезаем на кусочки среднего размера, кладем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности, около 15 минут. Сцеживаем воду и перекладываем картофель в дуршлаг.

Пока варится картофель, нарезаем бекон на небольшие тонкие ломтики и жарим на сухой сковороде на небольшом огне в течение 5 минут.

Бекон

Перекладываем бекон на тарелку.

Грибы нарезаем пластинками.

Грибы

Лук режем тонкими ломтиками. Кладем в сковороду, где жарился бекон, и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.

Готовим заправку. Смешиваем горчицу, уксус и оливковое масло.

Заправка

В салатнике смешиваем картофель, грибы, лук и бекон, поливаем заправкой и посыпаем раскрошенным голубым сыром.

Подаем.


Приятного аппетита!


Просмотров: 2660
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти