В этот салат изюминку вносит сыр с голубой плесенью он отлично гармонирует с беконом и горчичной заправкой. Поэтому, по возможности, постарайтесь ничем его не заменять. Если вы хотите сделать этот салат более сытным, вы можете добавить в него нарезанную на небольшие кусочки ветчину или копченую куриную грудку.
Ингредиенты для теплого салата из картофеля, грибов и голубого сыра
картофель 500 г
крупная красная луковица 1 шт.
бекон 80 г
шампиньоны 150 г
зернистая горчица 1 ст.л.
красный винный уксус 1 ст.л.
оливковое масло 1 ст.л.
сыр с голубой плесенью 100 г
соль и молотый перец по вкусу
Способ приготовления теплого салата из картофеля, грибов и голубого сыра
Картофель нарезаем на кусочки среднего размера, кладем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности, около 15 минут. Сцеживаем воду и перекладываем картофель в дуршлаг.
Пока варится картофель, нарезаем бекон на небольшие тонкие ломтики и жарим на сухой сковороде на небольшом огне в течение 5 минут.
Перекладываем бекон на тарелку.
Грибы нарезаем пластинками.
Лук режем тонкими ломтиками. Кладем в сковороду, где жарился бекон, и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
Готовим заправку. Смешиваем горчицу, уксус и оливковое масло.
В салатнике смешиваем картофель, грибы, лук и бекон, поливаем заправкой и посыпаем раскрошенным голубым сыром.
Подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии