Для приготовления заправки в этом рецепте используется имеретинский шафран. Он придает салату оранжеватый цвет и легкий шафрановый аромат. Если у вас нет шафрана или вам не нравится его вкус, вы можете заменить его на щепотку куркумы.
Ингредиенты для салата с курицей, томатами и шафрановым винегретом
рисовый или яблочный уксус 3 ст.л.
маленькая луковица 1 шт.
имеретинский шафран 1/8 ч.л.
сладкая молотая паприка 1 ч.л.
оливковое масло 4 ст.л.
сухой тимьян 1/2 ч.л.
томаты черри 300 г
куриное филе 4 шт.
крупный кочан листового салата
Способ приготовления салата с курицей, томатами и шафрановым винегретом
Помидоры разрезаем пополам.
Мелко рубим лук. Кладем его в небольшую миску, добавляем уксус, шафран и половину паприки. Перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем масло, взбивая заправку вилкой. Кладем тимьян, помидоры, перемешиваем и отставляем в сторону.
Куриное филе солим и перчим по вкусу, натираем оставшейся паприкой. Обжариваем на среднем огне на небольшом количестве масла до готовности, по 6-7 минут с каждой стороны.
Даем курице немного остыть и нарезаем ломтиками.
В тарелки кладем нарванные листья салата, нарезанную курятину
сверху помидоры с заправкой и подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии