Салат с курицей, томатами и шафрановым винегретом

Салат с курицей, томатами и шафрановым винегретом

Для приготовления заправки в этом рецепте используется имеретинский шафран. Он придает салату оранжеватый цвет и легкий шафрановый аромат. Если у вас нет шафрана или вам не нравится его вкус, вы можете заменить его на щепотку куркумы.


Ингредиенты для салата с курицей, томатами и шафрановым винегретом


рисовый или яблочный уксус — 3 ст.л.

маленькая луковица — 1 шт.
имеретинский шафран — 1/8 ч.л.
сладкая молотая паприка — 1 ч.л.
оливковое масло — 4 ст.л.
сухой тимьян — 1/2 ч.л.
томаты черри — 300 г
куриное филе — 4 шт.
крупный кочан листового салата


Способ приготовления салата с курицей, томатами и шафрановым винегретом


Помидоры разрезаем пополам.

Помидоры

Мелко рубим лук. Кладем его в небольшую миску, добавляем уксус, шафран и половину паприки. Перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем масло, взбивая заправку вилкой. Кладем тимьян, помидоры, перемешиваем и отставляем в сторону.

Заправка

Куриное филе солим и перчим по вкусу, натираем оставшейся паприкой. Обжариваем на среднем огне на небольшом количестве масла до готовности, по 6-7 минут с каждой стороны.

Жарим курицу

Даем курице немного остыть и нарезаем ломтиками.

В тарелки кладем нарванные листья салата, нарезанную курятину

Кладем в тарелки

сверху помидоры с заправкой и подаем.


Приятного аппетита!


Просмотров: 2194
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти