сыр фета 200 г
чечевица "белуга" или другая 200 г
помидоры черри 200 г
средняя красная луковица 1 шт.
чеснок 1 зубчик
лимон 1 шт.
кинза горсть листьев
соль и черный перец по вкусу
Способ приготовления салата с чечевицей "белуга" и фетой
Чечевицу кладем в кипящую подсоленную воду и варим около 20 минут, до готовности. Сливаем воду, кладем чечевицу в салатник и оставляем остывать примерно на 7-8 минут.
Пока варится чечевица, крошим фету.
Томаты разрезаем пополам.
Лук нарезаем тонкими ломтиками.
Из лимона выдавливаем сок. Чеснок трем на мелкой терке.
Кладем помидоры, сыр и лук в салатник к остывшей чечевице. Добавляем лимонный сок, чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешиваем. При подаче посыпаем листиками кинзы.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии