крупный картофель — 2 шт.
замороженный горошек — 200 г
бекон — 50 г
филе лосося или другой красной рыбы — 300 г
мелкая отварная свекла — 250 г
небольшой пучок рукколы
зеленый лук — 4 пера
Для заправки
оливковое масло — 1 ст.л.
лимонный сок — 2 ст.л.
дижонская горчица — 1 ч.л.
Способ приготовления теплого салата с лососем и свеклой
Картофель нарезаем на кусочки среднего размера, кладем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности, около 15 минут. За 2 минуты до готовности картофеля кладем в кастрюлю горошек. Затем сцеживаем воду и перекладываем картофель и горошек в дуршлаг.
Пока варится картофель, нарезаем бекон на небольшие тонкие ломтики и жарим на сухой сковороде на небольшом огне в течение 5 минут. Перекладываем бекон на тарелку.
Рыбу солим и перчим. Кладем на сковороду, где жарился бекон и жарим с обеих сторон по 3 минуты.
Свеклу нарезаем ломтиками.
Рыбу разбираем вилкой на кусочки.Бекон нарезаем на мелкие кусочки.
Лук мелко рубим, рукколу рвем руками. Кладем в салатник, добавляем бекон, картофель и горошек.
Готовим заправку. В плошку кладем горчицу, добавляем лимонный сок и оливковое масло. Взбиваем вилкой до получения эмульсии. Поливаем салат заправкой и подаем теплым.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии