Теплый салат с лососем и свеклой

Теплый салат с лососем и свеклой
Ингредиенты для теплого салата с лососем и свеклой


крупный картофель — 2 шт.
замороженный горошек — 200 г
бекон — 50 г
филе лосося или другой красной рыбы — 300 г
мелкая отварная свекла — 250 г
небольшой пучок рукколы
зеленый лук — 4 пера


Для заправки


оливковое масло — 1 ст.л.
лимонный сок — 2 ст.л.
дижонская горчица — 1 ч.л.


Способ приготовления теплого салата с лососем и свеклой


Картофель нарезаем на кусочки среднего размера, кладем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности, около 15 минут. За 2 минуты до готовности картофеля кладем в кастрюлю горошек. Затем сцеживаем воду и перекладываем картофель и горошек в дуршлаг.

Пока варится картофель, нарезаем бекон на небольшие тонкие ломтики и жарим на сухой сковороде на небольшом огне в течение 5 минут. Перекладываем бекон на тарелку.

Рыбу солим и перчим. Кладем на сковороду, где жарился бекон и жарим с обеих сторон по 3 минуты.

Рыба

Свеклу нарезаем ломтиками.

Рыбу разбираем вилкой на кусочки.Бекон нарезаем на мелкие кусочки.

Рыба и бекон

Лук мелко рубим, рукколу рвем руками. Кладем в салатник, добавляем бекон, картофель и горошек.

Готовим заправку. В плошку кладем горчицу, добавляем лимонный сок и оливковое масло. Взбиваем вилкой до получения эмульсии. Поливаем салат заправкой и подаем теплым.


Приятного аппетита!


Просмотров: 2309
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти