Предлагаем приготовить простой и вкусный салат. Курица и апельсины в нем очень хорошо разбавляются соленой фетой. Если вы хотите добавить в салат интересную нотку можете заменить часть салатных листьев рукколой.
Ингредиенты для салата из курицы с фетой и апельсином
листовой салат 1 кочан (около 300 г)
куриное филе 400 г
молотый кориандр 1 ч.л.
соль по вкусу
петрушка 5-6 веточек
зеленый лук 5-6 перьев
фета 120 г
апельсины (желательно сорта нувель) 2 шт.
грецкие орехи 70 г
Для заправки
белый винный уксус 50 мл
оливковое масло 50 мл
соль и молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления салата из курицы с фетой и апельсином
Куриное филе солим и перчим по вкусу, натираем молотым кориандром.
В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем филе на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Если из прокола ножом из филе вытекает прозрачный сок оно готово.
Апельсины чистим ножом так, чтобы срезать кожуру и белую пленку с долек. Разрезаем каждый апельсин на 4 части вдоль, а затем на ломтики.
Салат рвем на кусочки и кладем в салатник.
Петрушку и зеленый лук мелко рубим.
Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
Кладем в салатник, добавляем апельсины и зелень, посыпаем крупно нарубленными орехами и раскрошенной фетой.
Для заправки уксус взбиваем вилкой с маслом, солью и перцем до состояния эмульсии. Сбрызгиваем заправкой салат перед подачей.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии