Этот салат можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до подачи в течение суток в закрытом контейнере. Лук и кинзу лучше нарезать и положить в салат перед самой подачей.
Ингредиенты для салата с пастой, сыром и сахарным горошком
спиральки или другая короткая паста 300 г
сахарный стручковый горошек 120 г
желтый сладкий перец 1 шт.
стрелки зеленого лука 2 шт.
маленький пучок кинзы
полутвердый сыр 120 г
оливковое масло 2 ст.л.
белый винный уксус 2 ст.л.
бальзамический уксус 1 ч.л.
соль и перец по вкусу
Способ приготовления салата с пастой, сыром и сахарным горошком
В кастрюле доводим до кипения подсоленную воду и отвариваем макароны до состояния аль денте, около 10-15 минут.
Пока варится паста, сыр и сладкий перец нарезаем мелкими кубиками.
Мелко рубим лук и кинзу.
Горошек режем на небольшие косые кусочки.
В последнюю минуту варки макарон кладем в кастрюлю. Откидываем на дуршлаг вместе с макаронами, промываем холодной водой и даем стечь.
Смешиваем в салатнике пасту, горошек, сыр, сладкий перец, нарубленную зелень, оливковое масло, оба вида уксуса, соль и перец. Подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии