Этот простой салат готовится всего за пятнадцать минут. В нем обыграно знакомое с детства сочетание тертой моркови с тертым же яблоком. И все это дополнено изюмом, который, впрочем, вполне можно убрать из рецепта, если вам кажется, что у салата слишком большой перекос в сторону сладости.
Грудку можно использовать не только вареную, но и копченую в этом случае у салата будет интересный "дымный" привкус.
Ингредиенты для салата из курицы с морковью и яблоком
отварная куриная грудка без кожи и костей 300 г
морковь 1 шт.
кисло-сладкое яблоко 1 шт.
корневой сельдерей 100 г
лимон 1/2 шт.
соль и молотый перец по вкусу
салатные листья 200 г
небольшая горстка изюма по желанию
Способ приготовления салата из курицы с морковью и яблоком
Курятину режем на небольшие кусочки.
Морковь, яблоко и сельдерей трем на крупную терку. Кладем в миску, выжимаем сок из лимона, приправляем солью и перцем по вкусу, перемешиваем.
В порционные салатники кладем листья салата, кусочки курицы, морковно-яблочную смесь и изюм.
Перемешиваем перед едой.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии