Салат с бастурмой и помидорками черри

Салат с бастурмой и помидорками черри

Этот легкий салат — прямо воплощение минимализма. По большому счету, в жару иногда многого и не надо — свежие салатные листья, свежие же помидорки и легкая сытность, придаваемая сухариками, сыром и бастурмой.

Вы можете приготовить этот салат буквально за считанные минуты, если у вас в запасе есть готовые крутоны — вы можете заранее подсушить их в духовке и хранить 2-3 дня в плотно закрытой емкости.


Ингредиенты для салата с бастурмой и помидорками черри


листовой салат — 1 кочан
томаты черри — 400 г
бастурма — 100 г
белый тостовый хлеб без корки — 6 ломтиков
пармезан, тонко наструганный овощечисткой — 40 г
бальзамический уксус — 2 ст.л.
оливковое масло — 2 ст.л.
соль и молотый черный перец по вкусу


Способ приготовления салата с бастурмой и помидорками черри


Хлеб нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут, несколько раз перемешав в процессе.

Сухарики

Пока готовятся сухарики, помидоры разрезаем на 2 или 4 части.

Помидоры

Тонко нарезаем бастурму.

Салат рвем на кусочки и кладем в салатник. Добавляем к салату помидоры и бастурму.

Для заправки уксус и масло взбиваем вилкой до состояния эмульсии.

Заправка

Поливаем салат заправкой, солим и перчим, посыпаем пармезаном и сухариками. Подаем.


Приятного аппетита!


Просмотров: 5077
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти