Этот легкий салат прямо воплощение минимализма. По большому счету, в жару иногда многого и не надо свежие салатные листья, свежие же помидорки и легкая сытность, придаваемая сухариками, сыром и бастурмой.
Вы можете приготовить этот салат буквально за считанные минуты, если у вас в запасе есть готовые крутоны вы можете заранее подсушить их в духовке и хранить 2-3 дня в плотно закрытой емкости.
Ингредиенты для салата с бастурмой и помидорками черри
листовой салат 1 кочан
томаты черри 400 г
бастурма 100 г
белый тостовый хлеб без корки 6 ломтиков
пармезан, тонко наструганный овощечисткой 40 г
бальзамический уксус 2 ст.л.
оливковое масло 2 ст.л.
соль и молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления салата с бастурмой и помидорками черри
Хлеб нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут, несколько раз перемешав в процессе.
Пока готовятся сухарики, помидоры разрезаем на 2 или 4 части.
Тонко нарезаем бастурму.
Салат рвем на кусочки и кладем в салатник. Добавляем к салату помидоры и бастурму.
Для заправки уксус и масло взбиваем вилкой до состояния эмульсии.
Поливаем салат заправкой, солим и перчим, посыпаем пармезаном и сухариками. Подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии