Этот салат готовится на основе свежего шпината. Если вы его не любите или не можете найти в продаже, вы можете заменить его другой салатной зеленью айсбергом, романо, латуком или миксом. Хересный уксус можно заменить красным или белым винным по вашему вкусу.
Ингредиенты для салата из шпината с шампиньонами, яйцом и беконом
свежий шпинат 100 г (3 больших горсти)
бекон (сырокопченая грудинка) 100 г
шампиньоны 250 г
сваренные вкрутую яйца 2-3 шт.
Для заправки
оливковое масло первого холодного отжима 3 ст.л.
хересный или красный винный уксус 2 ст.л.
готовая зернистая горчица 2 ч.л.
соль и перец по вкусу
Способ приготовления салата из шпината с шампиньонами, яйцом и беконом
Бекон нарезаем на небольшие тонкие ломтики. На среднем огне разогреваем сухую сковороду. Кладем бекон и обжариваем до румяного цвета и слегка хрустящего состояния.
Перекладываем на тарелку.
Грибы нарезаем на довольно толстые пластины.
Добавляем в сковороду 2 ст.л. растительного масла, кладем грибы и обжариваем до мягкости на огне чуть сильнее среднего.
Для заправки вливаем в плошку масло, уксус, кладем горчицу и немного соли. Взбиваем вилкой до состояния эмульсии (как вариант, кладем все ингредиенты в небольшую баночку, закрываем и энергично трясем).
Кладем в тарелку шпинат, добавляем грибы, бекон и нарезанное ломтиками яйцо. Поливаем заправкой и подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии