Этот салат американская классика. В силу своего состава он подается в качестве основного блюда. Название салат получил в честь ресторатора Кобба, в чьем ресторане и был впервые подан. По одной из легенд, Кобб решил поесть среди ночи, собрал на ресторанной кухне остатки продуктов и приготовил из них салат.
Обязательные ингредиенты кобб-салата куриная грудка, авокадо, помидор, вареные яйца, хрустящий бекон, голубой сыр и заправка винегрет. Набор салатной зелени может быть разным. Часто встречаются варианты салата, в которых вместо курицы используется индейка.
Ингредиенты для кобб-салата
бекон (сырокопченая грудинка) 100 г
куриное филе 2 шт.
средние помидоры 2 шт.
авокадо (в зависимости от размера) 1-2 шт.
голубой сыр 50 г
сваренные вкрутую яйца 2 шт.
салат 150-200 г
Для заправки
белый или красный винный уксус 3 ст.л.
оливковое масло extra virgin 2 ст.л.
соль и перец по вкусу
Способ приготовления кобб-салата
Бекон нарезаем на тонкие ломтики и обжариваем на сухой сковороде на среднем огне до румяного и слегка хрустящего состояния.
Куриные грудки солим и перчим, жарим до готовности на той же сковороде, где жарился бекон, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.
Вы можете также использовать отварную грудку.
В большую миску вливаем ингредиенты для заправки и взбиваем вилкой до состояния эмульсии. Солим и перчим по вкусу.
Кладем в миску с заправкой салатные листья и перемешиваем так, чтобы заправка обволокла каждый листик.
Перекладываем салат на порционные тарелки.
Остывшую курятину и бекон нарезаем на небольшие кусочки.
Помидоры и авокадо нарезаем кубиками, сыр крошим, яйца разрезаем на 6-8 частей каждое. Укладываем ингредиенты рядами поверх салатных листьев.
Подаем. Перемешиваем перед едой.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии