Замечательный салат, который можно подавать в качестве основного блюда. Сытность создается за счет наличия в составе курицы и авокадо, которое, как известно, есть самый калорийный фрукт.
Ингредиенты для сытного салата с копченой курицей и авокадо
бекон (сырокопченая грудинка) 70 г
маленький авокадо 1 шт.
стебель сельдерея 1 шт.
крупный копченый куриный окорочок (можно использовать филе грудки) 1 шт.
голубой сыр 50 г
средний кочан салата айсберг (около 400 г) 1 шт.
Для заправки
оливковое масло extra virgin 4 ст.л.
лимонный сок 2 ст.л.
белый винный или яблочный уксус 2 ст.л.
дижонская горчица 1 ч.л.
мелко нарубленная зелень петрушки 1 ст.л.
соль и перец по вкусу
Способ приготовления сытного салата с копченой курицей и авокадо
Готовим заправку для этого кладем все ингредиенты в миску и взбиваем вилкой до получения эмульсии.
Кладем в заправку крупно нарезанный салат и перемешиваем.
Бекон обжариваем на сухой сковороде до поджаристого хрустящего состояния. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Сельдерей нарезаем на тонкие ломтики по диагонали. Авокадо очищаем и также нарезаем ломтиками.
С окорочка срезаем мясо и нарезаем его ломтиками.
В тарелки кладем заправленные салатные листья, сверху укладываем курицу, авокадо, бекон и сельдерей, посыпаем раскрошенным голубым сыром.
Перед едой перемешиваем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии