Салат табуле (tabbouleh)

Салат табуле (tabbouleh)
Вам понадобится:

Булгур 200 г 
Петрушка 150 г
Мята свежая 20 г 
Помидоры красные 150 г
Перец чили 1 шт.
Лимоны ½ шт.
Оливковое масло 50 мл 
Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Очень распространенный на ближнем востоке салат, основу которого составляет пшеничная крупа и много-много зелени. В традиционном ливанском блюде зелени намного больше, чем крупы,так что этот вариант можно считать адаптированной версией классического рецепта табуле. Главной зеленью в этом салате является петрушка, но можно добавлять также мяту и зеленый лук.

Ингредиенты 1-го этапа:

Булгур 200 г 

Булгур залейте кипящей водой из расчета 1 стакан крупы на 1,2 стакана воды. Подсолите и варите, пока вся вода не впитается, затем накройте крышкой и оставьте в стороне. Салат табуле делают и с кус-кусом, но на мой вкус, булгур здесь гораздо более гармоничен.

Ингредиенты 2-го этапа:

Петрушка 150 г
Мята свежая 20 г 

У петрушки удалите стебли, оставьте только листья. Вымытую и высушенную зелень мелко нарежьте.

Ингредиенты 3-го этапа:

Помидоры красные 150 г
Перец чили 1 шт.

Спелый, но не слишком мягкий помидор нарежьте как можно мельче. У перца чили удалите семена, а сам перец тоже мелко нарежьте. Чем острее будет нож, тем легче будет вам.

Ингредиенты 4-го этапа:

Лимоны ½ шт.
Оливковое масло 50 мл
Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Для заправки соедините лимонный сок с оливковым маслом, солью и перцем. Хорошо перемешайте салат.
Подавать можно сразу или подержав в холодильнике около часа.

Приятного аппетита!
Просмотров: 1810
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти