Булгур 200 г
Петрушка 150 г
Мята свежая 20 г
Помидоры красные 150 г
Перец чили 1 шт.
Лимоны ½ шт.
Оливковое масло 50 мл
Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Очень распространенный на ближнем востоке салат, основу которого составляет пшеничная крупа и много-много зелени. В традиционном ливанском блюде зелени намного больше, чем крупы,так что этот вариант можно считать адаптированной версией классического рецепта табуле. Главной зеленью в этом салате является петрушка, но можно добавлять также мяту и зеленый лук.
Ингредиенты 1-го этапа:
Булгур 200 г Булгур залейте кипящей водой из расчета 1 стакан крупы на 1,2 стакана воды. Подсолите и варите, пока вся вода не впитается, затем накройте крышкой и оставьте в стороне. Салат табуле делают и с кус-кусом, но на мой вкус, булгур здесь гораздо более гармоничен.
Ингредиенты 2-го этапа:
Петрушка 150 г Мята свежая 20 г
У петрушки удалите стебли, оставьте только листья. Вымытую и высушенную зелень мелко нарежьте.
Ингредиенты 3-го этапа:
Помидоры красные 150 г Перец чили 1 шт.
Спелый, но не слишком мягкий помидор нарежьте как можно мельче. У перца чили удалите семена, а сам перец тоже мелко нарежьте. Чем острее будет нож, тем легче будет вам.
Ингредиенты 4-го этапа:
Лимоны ½ шт. Оливковое масло 50 мл
Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Для заправки соедините лимонный сок с оливковым маслом, солью и перцем. Хорошо перемешайте салат.
Подавать можно сразу или подержав в холодильнике около часа.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии