Ингредиенты для салата с печенью
печень куриная или телячья 350 г
огурчики маринованные 1 банка
яйца 4-5 шт.
морковь 4 шт.
лук 4 шт.
майонез
масло для жарки
Способ приготовления салата с печенью
Печень отварить, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой.
Огурчики нарезать мелкими кубиками.
Морковь отварить и натереть на крупной терке.
Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.
Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке,
желтки оставить для украшения.
Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
печень 1/2 порции, промазать майонезом;
лук жареный 1/2 порции;
огурчики маринованные 1/2 порции;
морковь, промазать майонезом;
белки, промазать майонезом;
оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом;
сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии