брокколи 500 г
стручковая фасоль 200 г
морковь (baby carrot) 250 г
чеснок 2 зубчика
оливковое масло 2 ст.л.
сок половины лимона
петрушка 1 пучок
соль
Способ приготовления гарнира из брокколи
Ставим кипятиться 2 кастрюли с водой: одна для брокколи, другая для моркови и фасоли. Моем все овощи и зелень. Разбираем брокколи на соцветия.
В кипящую воду кидаем фасоль и морковь. Варим около
Одновременно варим брокколи, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим примерно 7-10 минут, до готовности.
Готовую морковь выкладываем в тарелку, фасоль и брокколи откидываем на дуршлаг и окатываем ледяной водой. Так овощи сохранят свой красивый зеленый цвет. Отрезаем у фасоли хвостики и разрезаем на 3-4 части.
Нагреваем масло в сковороде. Выдавливаем в масло чеснок и убавляем огонь до самого маленького.
Сразу же выкладываем в сковороду овощи и аккуратно перемешиваем. Жарим 2-3 минуты.
Пока овощи в сковороде, нарезаем петрушку, желательно очень мелко.
Перекладываем овощи в глубокую тарелку, солим, добавляем петрушку и лимонный сок
Аккуратно перемешиваем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии