помидоры — 3 шт.
сладкий перец — 1 шт.
луковица — 1 шт.
острый перчик — 1шт.
чеснок — 2 зубчика
базилик — 7-8 листиков
петрушка — пучок
оливковое масло — 3 ст.л.
масло виноградных косточек — 1 ст.л.
белый винный уксус — 1 ст.л.
сок одного лайма
оливки — горсть
соль, перец — по вкусу
Способ приготовления овощного салата с оливками
Сначала делаем заправку для нашего салата. Смешиваем масла и уксус.

Выдавливаем туда чеснок, мелко нарезаем листики базилика и добавляем в масло, очищаем перчик от зерен, мелко режем и добавляем в масло (кто не любит острое, перец можно не добавлять).

Хорошо все перемешиваем и убираем в сторону — настояться.

Нарезаем помидоры кубиками, или как вы любите.

Нарезаем кубиками сладкий перец, мелко крошим лук и петрушку. Добавляем к помидорам.

Аккуратно перемешиваем двумя вилками. Солим перчим, снова перемешиваем, аккуратно.

Добавляем наше настоявшееся масло. Хорошо перемешиваем.

Перед подачей нарежьте оливки, добавьте их в салат, затем сверху немного сбрызните салат соком лайма.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии