Ингредиенты для рисовых шариков
рис
чернослив без косточек
миндаль
соль
Приготовление рисовых шариков
Чернослив залить холодной водой, так, чтобы вода покрывала сухофрукты.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Слить воду.
Рис сварить в посуде с толстым дном (на 0,5 стакана риса 1 стакан воды), посолить, когда закипит, сделать маленький огонь и накрыть крышкой. Когда рис будет готов, выключить огонь и дать постоять.
Миндаль измельчить и слегка обжарить на сухой сковороде.
Рис разложить на порции по полторы столовые ложки.
Из риса сделать лепешку, положить в серединку чернослив и мокрыми руками скатать шарик, обкатать в миндале.
Рисовые шарики хорошо подойдут в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдам.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии