Ингредиенты для окрошки "Монастырская"
квас 250 мл
редис 6 шт.
картофель 3 шт.
огурцы 2 шт.
яйца 2 шт.
зеленый лук 13 перышек
хрен готовый 2 ст.л.
сметана 4 ст.л.
сахарный 2 ч.л.
соль
Способ приготовления окрошки "Монастырская"
Сначала нужно промыть редис, очистить от кожуры и натереть ее на крупной терке. Затем картофель (желательно молодой) сварить, охладить и нарезать соломкой, не снимая кожуры. Редис смешать с картофелем, посолить и убрать в сторону на 45 минут.
Промыть и нарезать тонкими кружками и соломкой огурцы. Яйца отварить вкрутую, очистить, разрезать пополам. Зеленый лук вымыть, нашинковать и перетереть с солью и сахарным песком. Разложить в порционные тарелки редис с картофелем, огурцы, добавить туда хрен, луковую массу и долить холодный квас. Украсить половинками вареных яиц и кружочками огурца, добавить сметану. Перед подачей на стол обильно посыпать шинкованными укропом и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии