Окрошка "Монастырская"
Ингредиенты для окрошки "Монастырская"

квас — 250 мл
редис — 6 шт.
картофель — 3 шт.
огурцы — 2 шт.
яйца — 2 шт.
зеленый лук — 13 перышек
хрен готовый — 2 ст.л.
сметана — 4 ст.л.
сахарный — 2 ч.л.
соль

Способ приготовления окрошки "Монастырская"


Сначала нужно промыть редис, очистить от кожуры и натереть ее на крупной терке. Затем картофель (желательно молодой) сварить, охладить и нарезать соломкой, не снимая ко­журы. Редис смешать с картофелем, посолить и убрать в сторону на 45 минут.

Промыть и нарезать тонкими кружками и соломкой огурцы. Яйца отварить вкрутую, очистить, разре­зать пополам. Зеленый лук вымыть, на­шинковать и перетереть с солью и сахарным песком. Разложить в порционные тарелки редис с кар­тофелем, огурцы, добавить туда хрен, луковую массу и долить холодный квас. Украсить половинками вареных яиц и кружочками огурца, добавить сметану. Перед подачей на стол обильно посыпать шинкованными укропом и зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

© Online.ua