Щи с языком и лисичками — рецепт

Щи с языком и лисичками - рецепт
Ингредиенты для щей с языком и лисичками

язык (понадобится 0,5 — 0,7 кг.)
2 картофелины
300 г. капусты
2 крупных помидора (свежих или маринованных)
1 луковица
1 морковь
лисички (свежие или замороженные)
1 веточка сельдерея
сухие коренья (по желанию)
соль
сахар
перец 
зелень укропа и базилика

Приготовление щей с языком и лисичками


Язык хорошо промыть  и варить 2 — 2,5 часа.  Язык может быть крупнее, оставшийся можно использовать для других блюд.
Затем  вынуть из бульона, опустить в очень холодную воду и снять кожу.
Бульон, в котором варился язык вылить.
Очищенный язык заложить в кипящую воду, чуть посолить. Варить до готовности, можно добавить сухие коренья (петрушки, пастернака, сельдерея).
Готовый язык вынуть. Бульон процедить.
В слегка кипящий бульон положить нашинкованную капусту и крупно порезанный картофель.
Помидоры порезать на 8 частей. Положить на горячую сковороду с маслом и закрыть крышкой. Подержать на среднем огне под закрытой крышкой  5 — 7 мин. Убрать с огня сковороду, снять с помидоров кожицу.
Если помидоры консервированные, то порезать их дольками,  можно также  влить сок,  в котором были помидоры.
Лук и морковь порезать и с лисичками обжарить. Через 10 минут после картофеля выложить содержимое сковороды и помидоры в суп.
Когда картофель будет готов,  добавить мелко нашинкованную зелень, сахар, соль и перец по вкусу.
Готовые щи снять с огня и дать постоять под крышкой 10 минут, чтобы они вобрали в себя весь аромат трав и овощей.
Язык порезать пластинками, порционно добавить в тарелку, сверху налить щи.

Приятного аппетита!
+1
Просмотров: 1754
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти