Чечевичный суп рецепт полезного и вкусного легкого постного супа, который подается с соусом "табаско". Это блюдо имеет нежный пряный вкус.
Суп из чечевицы является легким и в тоже время сытным первым блюдом. Готовится чечевичный суп очень быстро и легко. Вам не придется долго стоять у плиты. А ваша семья останется в восторге!
Ингредиенты
Чечевица серая 100 грамм
Перловка 70 грамм
Репчатый лук 2 шт
Оливковое масло 70 мл
Чеснок 2 зубчика
Зира или кумин 0,5 чайной ложки
Лавровый лист 2 листочка
Соль, свежемолотый перец по вкусу
Томатная паста 1 чайная ложка
Соус "табаско" по вкусу
Зелень петрушки 30 грамм
Вода 1,5 литра
Как готовить:
В кипящую воду добавляем перловую крупу. Варим 15 минут.
Затем добавляем чечевицу и продолжаем варить пока чечевица и перловка не станет мягкой.
А пока пассеруем на оливковом масле нарезанный мелким кубиком репчатый лук. Добавляем томатную пасту.
Чеснок измельчить
И добавить к пассеровке. Прожарить 1 минуту.
Зиру растолочь в ступе и добавить в суп.
Добавляем пассеровку.
Затем соль и перец. И в конце варки лавровый лист.
При подаче посыпать измельченной петрушкой.
Аппетитный, пряный аромат.
Подать суп из чечевицы с долькой лимона и пожеланию с соусом "табаско".
Всего пару капель соуса "табаско" сделает вкус просто фантастическим!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии