Итальянская лазанья сегодня любима многими. Некоторые историки считают, что как сделать лазанью или похожее на неё блюдо знали ещё в Древнем Риме.
Приготовление лазаньи в современном её виде берёт своё начало в провинции Эмилия-Романья, откуда рецепт лазаньи распространился по всей Италии.
До сих пор лазанья считается классическим блюдом города Болонья, расположенного именно в этой провинции.
Ингредиенты:
225 г мясного фарша
2 стакана репчатого лука (нарезанного)
2-3 зубчика чеснока
225 г обжаренных колбасок (свиных или из индейки)
фарфалле (макароны-бантики)
1 крупный помидор
1 стакан томатной пасты (или соуса)
2 стакана воды
0,5 ч. л. (или по вкусу) соли
0,5 ч. л. (или по вкусу) перца
1 стакан тертого сыра моцарелла
100 г сыра моцарелла мини
масло растительное (по желанию)
Приготовление:
Обжариваем лук с фаршем.
Добавляем чеснок и обжариваем все еще минуту, постоянно помешивая. Затем добавляем заранее обжаренные колбаски и сразу вслед за ними фарфалле.
Сверху кладем очищенный от шкурки и порезанный мелкими кубиками помидор.
Затем растворяем томатный соус в воде и выливаем получившуюся смесь на сковородку. Сверху равномерно посыпаем солью и молотым перцем и тщательно все перемешиваем.
Накрываем лазанью крышкой и тушим ее на медленном огне в течение 15 минут.
Иногда встряхиваем сковородку, придерживая крышку закрытой, чтобы лазанья не пригорала.
Через 15 минут снимаем сковородку с огня и добавляем тертый сыр. Перемешиваем тщательно, но аккуратно, чтобы не превратить все в кашу.
Укладываем поверх лазаньи маленькие шарики моцареллы и снова ставим сковороду на огонь. Готовим еще 3-4 минуты, пока моцарелла не расплавится и не превратится в золотистую корочку.
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии