Ингредиенты для компота из черной смородины
смородина 600 г
вода 1,5 л
сахар 1 стакан
Способ приготовления компота из черной смородины
Поместите смородину в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Проварите еще 5 минут, отставьте в сторону и дайте остыть до теплого состояния. Процедите жидкость черед дуршлаг, избегая давления на ягоды.
Вылейте сок обратно в кастрюлю, добавьте сахар. Доведите вновь до кипения и варите на медленном огне еще в течении 3 минут.
Дайте остыть до комнатной температуры и уберите сок в холодильник.
Вы можете варьировать как и количество сахара, так и добавки в него, это может быть имбирь или лимон, корица или гвоздика, лаванда, ваниль или мята.
Приятного!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии