Кисель из ягод

Кисель из ягод
Ингредиенты для киселя из ягод

— ягоды (клюква, смородина, черника, брусника, земляника, ежевика, малина) — по 125 г 
— сахар — 125 г
— крахмал — 50 — 80 г (в зависимости от того, какой густоты вы хотите кисель)
— молоко или сливки — 180 г

Способ приготовления киселя из ягод

1. Ягоды промыть и отжать сок.
2. Выжимки сварить, процедить, добавить сахар и вскипятить.
3. Крахмал развести водой и ввести в кипящий сироп, постоянно помешивая, затем влить сок. Поверхность киселя посыпать сахаром и быстро охладить. Благодаря такому способу ягоды сохраняют свой цвет, запах и не теряют витамины.
4. Густой кисель можно разлить в формы, смоченные водой.
5. Подавать можно с молоком или сливками.
+2
Просмотров: 5252
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти