Ингредиенты для киселя из ягод
ягоды (клюква, смородина, черника, брусника, земляника, ежевика, малина) по 125 г
сахар 125 г
крахмал 50 80 г (в зависимости от того, какой густоты вы хотите кисель)
молоко или сливки 180 г
Способ приготовления киселя из ягод
1. Ягоды промыть и отжать сок.
2. Выжимки сварить, процедить, добавить сахар и вскипятить.
3. Крахмал развести водой и ввести в кипящий сироп, постоянно помешивая, затем влить сок. Поверхность киселя посыпать сахаром и быстро охладить. Благодаря такому способу ягоды сохраняют свой цвет, запах и не теряют витамины.
4. Густой кисель можно разлить в формы, смоченные водой.
5. Подавать можно с молоком или сливками.
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии