Ингредиенты для горячего шоколада с мятой и зефирками
молоко 1,5 стакана
сливки 1,5 стакана
шоколад темный 170 г
сахар 1 ст. л.
мята свежая 1 стакан
красно-белая мятная карамель по вкусу
зефирки по вкусу
Способ приготовления горячего шоколада с мятой и зефирками
Смешайте молоко, сливки, сахар и листья мяты в сотейнике и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Затем процедите молоко через сито, чтобы удалить свернувшиеся мятные листья. Добавьте шоколад, разломанный на кусочки, в молочную смесь, верните на средний огонь и прогрейваете, помешивая, до полного растворения шоколада.
Снимите с огня и хорошенько взбейте до пенистой консистенции.
Разлейте по чашкам, при желании, сверху украсьте зефирками, колотой мятной карамелью, мятой.
Приятного!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии