Не совсем правомерно называть этот горячий напиток чаем, ведь чайных листьев в нем как бы и нет. Но пусть будет так у нас уже давно называют чаем и каркаде, и мяту, и прочие травяные сборы.
Этот напиток хорошо заваривать в холодную погоду имбирь очень хорошо прогревает горло и создает ощущение тепла. Кроме того, такой чай хорошо пить во время простуды имбирь обладает выраженными антисептическими свойствами, лимон дает витамин С, а про мед можно и не рассказывать.
Ингредиенты для имбирного чая
небольшой кусочек свежего имбиря
кардамон 5-6 коробочек
лимонная цедра 2 полоски
лимонный сок и мед по вкусу
Способ приготовления имбирного чая
Имбирь трем на мелкую терку или очень мелко рубим ножом.
Кладем в заварник, добавляем кардамон и цедру, вливаем 500 мл кипятка.
Накрываем и даем настояться около 5 минут.
Разливаем в кружки, добавляем по вкусу лимонный сок и мед, перемешиваем и наслаждаемся.
Приятного чаепития!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии