Готовится этот напиток-десерт просто, а на выходе получается очень интересный напиток с контрастом вкусов (сладкий шоколад и клубника с кислинкой) и температур (горячая основа и холодное подмороженное ягодное пюре).
При желании вы можете приготовить этот напиток с молочным шоколадом вместо белого он тоже будет хорошо сочетаться с клубникой.
Ингредиенты для горячего белого шоколада с клубникой
замороженная клубника 120 г
сахарная пудра 100 г
молоко (3-6% жирности) 200 мл
кукурузный крахмал 2 ч.л. или 1 ч.л. картофельного
белый шоколад 60 г
жирные сливки (от 30%) 150 мл
Способ приготовления горячего белого шоколада с клубникой
Клубнике даем немного разморозиться, но не полностью. Добавляем 50 г сахарной пудры и перемалываем блендером в пюре.
Сливки взбиваем с оставшейся сахарной пудрой.
Молоко смешиваем с крахмалом в ковшике, ставим его на средний огонь и при постоянном помешивании доводим практически до кипения. Снимаем с плиты и добавляем нарубленный белый шоколад.
Перемешиваем венчиком, пока шоколад не растает и не смешается с молоком.
Оформляем подачу. Первым слоем кладем в чашки ягодную массу, сверху вливаем горячий шоколад. На шоколад кладем взбитые сливки ложкой или при помощи кондитерского мешка с насадкой.
Подаем немедленно.
Приятного!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии