Мандариновый ликер

Ингредиенты для мандаринового ликера

мандарины — 7 шт.
водка (спирт 45%) — 500 мл
корица — 1 палочка (необязательно)
вода — 150 мл
сахар — 100 г

Способ приготовления мандаринового ликера


Плоды промыть под горячей проточной водой, затем вытереть насухо, чтобы очистить кожуру от консервантов, которые наносятся для длительного хранения.
Аккуратно снять с мандаринов верхний слой цедры, не задевая белой мякоти.
Цедру положить в банку, залить водкой (спиртом), добавить корицу, закрыть крышкой и несколько раз встряхнуть.
Банку перенести на 7 дней в теплое место (18-25°C).
Из очищенных мандаринов выдавить сок. Самый простой способ — передавить мякоть толкушкой для картошки и отжать через марлю.
Смешать в кастрюле сахар, воду и полученный на предыдущем этапе сок. Довести смесь до кипения и проварить, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Готовый сироп остудить до комнатной температуры, перелить в банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
Профильтровать цедровый настой через марлю, затем смешать его с мандариновым сиропом.
Готовый ликер выдержать 10-14 дней в прохладном темном месте. При появлении осадка профильтровать через марлю и вату.
В холодильнике напиток можно хранить до 2-х лет.

Приятного!
Просмотров: 1885
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти