Ингредиенты для горячего шоколада с кокосовыми сливками
кленовый сироп 0,3 чашки
какао-порошок 0,25 чашки
кокосовое молоко 1,2 чашки
вода 1 чашка
соль морская 1 щепотка
ванилин 1 ч. л.
Способ приготовления горячего шоколада с кокосовыми сливками
Смешиваем в кастрюльке 2 ст. л. кленового сиропа (меда) и 1 ст. л. какао. Доводим до кипения при среднем огне. Переливаем в мерный контейнер и оставляем ненадолго.
В той же кастрюльке смешиваем 0,25 чаш. какао с 0,25 чаш. кленового сиропа, добавляем 1 чаш. кокосового молока (предварительно сняв сливки из верхней части банки с кокосовым молоком), воду и соль. Хорошенько взбиваем и подогреваем, но не доводим до кипения. Можем использовать блендер для большей пышности.
Берем 0,2 чаш. предварительно снятых сливок с кокосового молока и взбиваем его с 2 ст. л. кленового сиропа 6-10 минут до состояния пушистых взбитых сливок.
Разливаем горячий шоколад, украшаем взбитыми сливками и остатками сиропа.
Подаем сразу же.
Приятного!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии