Ингредиенты для кабачковой икры кусочками
цуккини 1,5 кг
крупный красный перец 2 шт.
лук 1-2 шт.
помидоры (лучше брать "пальчики" или сливовые) 6-8 шт.
острый перчик 1 шт.
томатная паста 100 г
соль и молотый перец
оливковое масло
Способ приготовления кабачковой икры кусочками
Все ингредиенты нарезаем средними кубиками. Кабачки кладем в миску, солим и оставляем на 10 минут. По истечении этого времени сливаем выделившуюся жидкость.
С кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем сладкий и мелко нарубленный острый перец и жарим, помешивая, еще 4-5 минут.
Добавляем помидоры вместе с томатной пастой.
Кладем кабачки и перемешиваем. Солим, перчим, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне примерно 20 минут. Воды и специй добавлять не надо только сахар для баланса вкуса.
Готовую икру охлаждаем и подаем. Или консервируем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии