Изюм светлый 150 г
Изюм темный 150 г
Вишня сушеная 150 г
Кумкват засахаренный 200 г
Ром светлый 120 мл
Сливочное масло 260 г
Сахар коричневый 250 г
Яйцо куриное 5 шт.
Мука пшеничная 310 г
Разрыхлитель теста 5 г
Миндаль 250 г
Этот кекс требует некоторого терпения, потому что готовится он долго, но зато усилий надо совсем немного. Главное, на что тратится время это на замачивание фруктов в роме (5 дней), а затем на выстаивание кекса (2-3 недели). Именно поэтому этот рецепт идеально подходит не только для рождества, но и для пасхи. Приготовил в пост, чтобы не скучать, а потом знай дожидайся праздника :) Ингредиенты в рецепте рассчитаны на форму 26 см.
Ингредиенты 1-го этапа:
Изюм светлый 150 г Изюм темный 150 г
Вишня сушеная 150 г
Кумкват засахаренный 200 г
Ром светлый 120 мл
Сухофрукты нужно поместить в закрывающуюся банку, залить ромом, плотно закрыть крышкой и оставить так на 5 дней, время от времени поворачивая и встряхивая банку, чтобы ром впитывался равномерно.
Ингредиенты 2-го этапа:
Сливочное масло 250 г Сахар коричневый 250 г
Размягченное масло взбить с сахаром до однородной светлой массы.
Ингредиенты 3-го этапа:
Яйцо куриное 5 шт. По одному добавлять яйца, продолжая взбивать.
Ингредиенты 4-го этапа:
Мука пшеничная 250 г Разрыхлитель теста 5 г
Добавить в тесто муку, просеянную с разрыхлителем, еще взбить до получения гладкого однородного теста.
Ингредиенты 5-го этапа:
Миндаль 100 г Миндаль перемолоть в крошку и тоже всыпать в тесто.
Ингредиенты 6-го этапа:
Мука пшеничная 50 г Сухофрукты обвалять в муке.
Аккуратно перемешать тесто с фруктами.
Ингредиенты 8-го этапа:
Сливочное масло 10 г Мука пшеничная 10 г
Миндаль 150 г
Выложить тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Разровнять и украсить очищенным миндалем.
Печь в не слишком горячей духовке (160 градусов) около 1-1,5 часа. Готовность проверяется обычной деревянной зубочисткой.
После выпечки кекс нужно хорошо остудить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 недели. Достать в нужный момент и угощать всех, кого захочется!
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии