Миндальный кекс с вишней

Миндальный кекс с вишней
Вам понадобится

Сливочное масло 225 г

Сахар-песок 225 г

Яйцо куриное 6 шт.

Мука пшеничная 175 г

Миндаль 175 г

Вишня 250 г

 

Кекс из миндального теста с вишней получается очень вкусным, в меру сладким и довольно простым в приготовлении. В сезон вишню можно брать свежую, а я в этот раз готовила из смеси замороженной и сушеной. Только с сушеной будет, пожалуй, сладковато.. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Сливочное масло 225 г

Сахар-песок 225 г

Растереть размягченное масло с сахаром 

Ингредиенты 2-го этапа:

Яйцо куриное 6 шт.

Мука пшеничная 175 г

В растертое с сахаром масло положить яйца, хорошо взбить. Затем во взбитую добела массу просеять муку. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Миндаль 175 г

Вишня 250 г

Добавить соль и молотый миндаль. Еще раз хорошо все перемешать, после чего добавить вишню в тесто. Несколько вишен оставить для украшения.

В форму для выпечки выложить тесто, разровнять. (Я положила несколько вишен сверху, но это было бесполезно, т.к. они все равно утонули в процессе выпечки :)).

Печь в духовке при температуре 170 градусов в течение часа. Если верх пирога начнет темнеть — накрыть сверху фольгой или бумагой для выпечки.

 

Приятного аппетита!

Просмотров: 2564
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти