Сливочное масло 225 г
Сахар-песок 225 г
Яйцо куриное 6 шт.
Мука пшеничная 175 г
Миндаль 175 г
Вишня 250 г
Кекс из миндального теста с вишней получается очень вкусным, в меру сладким и довольно простым в приготовлении. В сезон вишню можно брать свежую, а я в этот раз готовила из смеси замороженной и сушеной. Только с сушеной будет, пожалуй, сладковато..
Ингредиенты 1-го этапа:
Сливочное масло 225 г
Сахар-песок 225 г
Растереть размягченное масло с сахаром
Ингредиенты 2-го этапа:
Яйцо куриное 6 шт.
Мука пшеничная 175 г
В растертое с сахаром масло положить яйца, хорошо взбить. Затем во взбитую добела массу просеять муку.
Ингредиенты 3-го этапа:
Миндаль 175 г
Вишня 250 г
Добавить соль и молотый миндаль. Еще раз хорошо все перемешать, после чего добавить вишню в тесто. Несколько вишен оставить для украшения.
В форму для выпечки выложить тесто, разровнять. (Я положила несколько вишен сверху, но это было бесполезно, т.к. они все равно утонули в процессе выпечки :)).
Печь в духовке при температуре 170 градусов в течение часа. Если верх пирога начнет темнеть накрыть сверху фольгой или бумагой для выпечки.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии