Для коржей
яйца — 6 шт.
сахар — 270 г
мука — 225 г
грецкие орехи — 50 г
курага — 70 г
мак — 30 г
Для крема
вареная сгущенка — 400 г
сливочное масло комнатной температуры — 200 г
сметана (27-30%) — 300 г
простой сахарный сироп для пропитки — 200 мл (вода и сахар пополам по весу)
Способ приготовления торта "Мудрый еврей"
Готовим коржи.
Итак. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.
Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.
Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.
Длим тесто на равные части и добавляем наполнители. Аккуратно вымешиваем.
Нарубленные орехи.
Мелко нарезанную курагу.
Мак.
Кладем тесто в формы и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно по 20-25 минут. Готовые коржи остужаем.
Готовим крем. Для этого на небольшой скорости взбиваем сливочное масло комнатной температуры с вареной сгущенкой. Добавляем сметану и вымешиваем до однородного состояния.
У коржей слегка подрезаем края — самую хрустящую внешнюю часть. Перебиваем в блендере в крошку.
Коржи пропитываем сиропом и прослаиваем кремом. Обмазываем бока и верх торта. Обсыпаем бока крошкой. Верх украшаем оставшимся кремом из кондитерского мешка. В центре у меня — наструганный овощечисткой шоколад.
Даем торту пару часов постоять в холодильнике. Подаем.
Приятного чаепития!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии