Сливочное масло 50 г
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Сахар коричневый 120 г
Яблоки 4 шт.
Корица молотая 2 ч.л.
Коньяк 30 мл
Почему-то в выходные мне хочется выкладывать только самые примитивные рецепты, которые и готовить-то нечего... Может, это из-за общей расслабленности нерабочих дней? В любом случае, опыт показывает, что даже эти рецепты-лайт наверняка кому-нибудь пригодятся.Что касается этого пирога, то его рецепт уже опробован многими моими знакомыми и вошел в разряд любимых домашних пирогов.
Ингредиенты 1-го этапа:
Сливочное масло 10 г Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Противень или форму для выпечки смазать маслом. Слоеное тесто раскатать так, чтобы оно закрыло дно противня (или плоской формы для выпечки). Сформировать бортики, чтобы не вытекала начинка.
Ингредиенты 2-го этапа:
Сахар коричневый 50 г Яблоки 4 шт.
Яблоки (лучше всего твердые и зеленые, типа гренни смит) разрезать пополам, очистить от сердцевины, нарезать тонкими ломтиками вдоль. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой, посыпать сахаром и выложить на него яблоки сплошным слоем, чтобы тесто было закрыто.
Ингредиенты 3-го этапа:
Сливочное масло 40 г Сахар коричневый 70 г
Корица молотая 2 ч.л.
Коньяк 30 мл
Сверху выложить тонкие ломтики масла, густо посыпать сахаром и корицей, сбрызнуть коньяком. Запекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 30-40 минут. В последние 5 минут поднять пирог повыше и прибавить температуру, чтобы сахар карамелизовался и яблоки подрумянились.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии