Яблочный пирог из слоеного теста

Яблочный пирог из слоеного теста
Вам понадобится

Сливочное масло 50 г 
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Сахар коричневый 120 г 
Яблоки 4 шт.
Корица молотая 2 ч.л.
Коньяк 30 мл 

Почему-то в выходные мне хочется выкладывать только самые примитивные рецепты, которые и готовить-то нечего... Может, это из-за общей расслабленности нерабочих дней? В любом случае, опыт показывает, что даже эти рецепты-лайт наверняка кому-нибудь пригодятся.Что касается этого пирога, то его рецепт уже опробован многими моими знакомыми и вошел в разряд любимых домашних пирогов. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Сливочное масло 10 г 
Тесто слоеное дрожжевое 500 г 

Противень или форму для выпечки смазать маслом. Слоеное тесто раскатать так, чтобы оно закрыло дно противня (или плоской формы для выпечки). Сформировать бортики, чтобы не вытекала начинка. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Сахар коричневый 50 г 
Яблоки 4 шт.

Яблоки (лучше всего твердые и зеленые, типа гренни смит) разрезать пополам, очистить от сердцевины, нарезать тонкими ломтиками вдоль. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой, посыпать сахаром и выложить на него яблоки сплошным слоем, чтобы тесто было закрыто. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Сливочное масло 40 г 
Сахар коричневый 70 г 
Корица молотая 2 ч.л.
Коньяк 30 мл 

Сверху выложить тонкие ломтики масла, густо посыпать сахаром и корицей, сбрызнуть коньяком. Запекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 30-40 минут. В последние 5 минут поднять пирог повыше и прибавить температуру, чтобы сахар карамелизовался и яблоки подрумянились.

Приятного аппетита!
Просмотров: 8567
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти