Ингредиенты для мусса с корицей под вишневым соусом
вишня (без косточек) 3 стакана
вишневый джем ½ стакана
вишневый сок ½ стакана
сливки (жирные) 1 ¼ стакана
горький шоколад 110-120 г
корица 1/8 ч. л.
крахмал 2 ч. л.
Способ приготовления мусса с корицей под вишневым соусом
1. Возьмите 1 стакан сливок и хорошо взбейте. Остальные сливки влейте в кастрюльку, доведите до кипения и добавьте корицу. В горячие сливки добавьте шоколад и мешайте, пока он не растает. Теперь введите ¼ стакана взбитых сливок, размешайте и введите остальные сливки.
2. Разлейте мусс по бокалам и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
3. Приготовьте соус. Для этого соедините вишню, сок и джем в небольшой кастрюльке, доведите до кипения и варите примерно минут 5 на среднем огне, периодически помешивая. Разведите крахмал в 1 ст. л. воды и влейте в соус, загустите. Соус хорошо остудите и влейте в мусс.
Украсьте свежими ягодами и орешками.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии