Миндально-ягодный десерт

Миндально-ягодный десерт
Вам понадобится

Сахар-песок 250 г

Соль морская ¼ ч.л.

Яичный белок 3 шт.

Мука рисовая 50 г

Миндаль 100 г

Сливочное масло 5 г

Желатин 10 г

Вишня 500 г

Сливки 20-22% 350 мл

 

Этот десерт родился из сочетания двух рецептов — абрикосового десерта. Получилось так, что на новогоднем столе у меня были оба этих блюда и они очень хорошо друг друга дополняли. И поэтому хрустящее воздушное печенье и нежное сливочно-фруктовое желе объединились в одном рецепте десерта, который я вам представляю сегодня. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Сахар-песок 200 г

Соль морская ¼ ч.л.

Яичный белок 3 шт.

Как и в рецепте миндального печенья сначала хорошо взбиваем яичные белки, постепенно добавляя сахар. Должна получиться густая устойчивая пена. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Мука рисовая 50 г

Миндаль 100 г

Очищаем миндаль, измельчаем его в блендере до мелкой крошке. Во взбитые белки добавляем рисовую муку и измельченный миндаль. Получившееся миндальное тесто должно немного постоять (около 10 минут). 

Ингредиенты 3-го этапа:

Сливочное масло 5 г

Затем выливаем его в плоскую широкую форму, смазанную маслом,  слоем 0,5−1 см и ставим в разогретую духовку.

Печем до полного подсыхания 30−40 минут при температуре 150−160 градусов. 

Ингредиенты 5-го этапа:

Желатин 10 г

Пока миндальный корж печется, приступим к приготовлению верхнего слоя. Желатин замачиваем в небольшом количестве холодной воды и даем разбухнуть. Вместо воды можно использовать ягодный морс. 

Ингредиенты 6-го этапа:

Вишня 500 г

Сахар-песок 50 г

Если ягоды замороженные, то их нужно разморозить, но не до конца, а так, чтобы они были немного твердыми. С помощью блендера превращаем их в пюре, добавляем сахар. Количества сахара можно менять по вкусу и в зависимости от сладости ягод. 

Ингредиенты 7-го этапа:

Сливки 20-22% 350 мл

Разбухший желатин добавляем в сливки и слегка нагреваем, помешивая, до полного растворения желатина.Остужаем сливки до комнатной температуры, после этого соединяем с ягодным пюре.

 

Остывший миндальный корж заливаем ягодной массой. очень важно, чтобы она не была теплой, иначе корж слишком сильно ей пропитается и размякнет.Ставим в холодное место до полного застывания.Если же вы хотите полностью исключить взаимопроникновение слоев десерта — можно немного видоизменить рецепт и перед выкладыванием пюре смазать корж слоем растопленного шоколада. Подождать, пока он застынет, и только после этого выкладывать желе.

 

Приятного аппетита!

+2
Просмотров: 5951
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти