Перец сладкий желтый 2 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Дорада 800 г
Яйцо куриное 2 шт.
Укроп 5 г
Сметана 100 г
Соль морская ¼ ч.л.
Петрушка 5 г
Лимоны ½ шт.
Наверное, трудно испортить такую рыбу как дорада. Какие я только эксперименты с ней не проводила и всегда получается превосходно! Вот вам один из таких рецептов. Рыба получается очень нежной, тающей во рту. К такому блюду грех не купить бутылочку сухого белого вина.
Ингредиенты 1-го этапа:
Перец сладкий желтый 2 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Перец вымыть, обсушить. Выложить на блюдо, которое можно использовать в микроволновой печи, смазать растительным маслом и запечь в СВЧ на максимальной мощности 7 минут. Переложить перец в пластиковый пакет, завязать его и дать им остыть.
Ингредиенты 2-го этапа:
Дорада 800 г
Очистить рыбу от чешуи.
Сделать два тонких разреза вдоль верхнего плавника и хребта. Отделить пальцами мясо от кости, ножницами отрезать хребет около хвоста и около головы и подрезать реберные кости, таким образом, хребет легко извлекается.
Извлечь все внутренности. Открыть жаберные щели и ножницами или ножом вырезать жабры. Тщательно рыбу промыть внутри и снаружи.
Ингредиенты 5-го этапа:
Яйцо куриное 2 шт.
Перец разрезать пополам, удалить сердцевину и кожу. Нарезать перец полосками. Яйца отварить в крутую, очистить и также нашинковать, как и перец.
Ингредиенты 6-го этапа:
Укроп 5 г
Сметана 100 г
Соль морская ¼ ч.л.
Петрушка 5 г
Сложить в миску яйца, перец, сметану, нашинковать зелень и посолить по вкусу.
Ингредиенты 7-го этапа:
Лимоны ½ шт.
Положить рыбу на брюшко и через разрез нафаршировать смесью. Сбрызнуть соком лимона. Выложить рыбу на жаропрочное блюдо и поставить в разогретую до 200°С духовку и запекать 40 минут.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии