Манка, манная крупа 100 г
Молоко коровье 400 мл
Сливочное масло 50 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар-песок 20 г
Соль ¼ ч.л.
Изюм темный 100 г
Мука пшеничная 100 г
Растительное масло 40 мл
Оладьи это десерт на все времена и руки. Если в доме не оказалось чего-нибудь вкусненького приготовьте оладьи и домашние будут довольны. Кто же захочет отказаться от румяных, с пылу-жару оладушек?
Ингредиенты 1-го этапа:
Манка, манная крупа 100 г
Молоко коровье 400 мл
Сливочное масло 50 г
Молоко вскипятить и сварить на нем манную кашу. Добавить в готовую кашу масло и все хорошенько перемешать.
Ингредиенты 2-го этапа:
Яйцо куриное 2 шт.
Отделить желтки от белков.
Ингредиенты 3-го этапа:
Сахар-песок 20 г
Соль ¼ ч.л.
Растереть яичные желтки с солью и сахаром, хорошо взбить, соединить с кашей и хорошо перемешать.
Отдельно взбить белки, добавить в массу и опять же хорошо все перемешать.
Ингредиенты 5-го этапа:
Изюм темный 100 г
Добавить изюм, лучше использовать не очень сухой.
Ингредиенты 6-го этапа:
Мука пшеничная 100 г
Высыпать на подготовленную поверхность муку, разровнять тонким слоем. Выложить ложкой подготовленную массу (отдельными кусками) на муку и сформировать из нее лепешки-оладьи.
Ингредиенты 7-го этапа:
Растительное масло 40 мл
Обжарить оладьи на смазанной растительным маслом сковороде. К этим оладьям, очень хорошо подходит мед, сметана или варенье. Вкусные пока теплые :)
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии
1