Ингредиенты для пиццы домашней
5 г. сухих дрожжей
20 мл. оливкового масла
175 г. муки
200 г. фарша
1,5 помидора
несколько маслин
100 г. твердого сыра
50 г. томатного соуса
сушеный базилик и орегано
зелень базилика
Приготовление пиццы домашней
Приготовить тесто.
Муку смешать с дрожжами и продолжая мешать добавить 125 мл. теплой воды и оливковое масло.
Вымешивать тесто 2−3 минуты, и накрыв пленкой или полотенцем поставить в теплое место на 40 минут. Пока тесто поднимается, приготовить начинку.
Обжарить фарш до готовности.
Помидоры нарезать колечками.
Маслины вдоль на две части.
Натереть сыр.
Поднявшееся тесто обмять, скатать ровный шар, а затем раскатать блин, диаметром 30 см. Толщина теста должна быть не более 5 мм.
Тесто смазать томатным соусом, посыпать базиликом и орегано, (кто любит, можно добавить чеснок).
Дальше выложить фарш и кружки помидора.
Засыпать все сыром.
Выложить маслины и еще немного посыпать сушеным базиликом и орегано.
Запечь в горячей духовке 220 градусов, примерно 15 минут.
Украсить листочками базилика.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии
1