Ингредиенты для паштета из индейки
филе индейки 500 г
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
масло сливочное 100 г
соль 0,5 ч.л.
перец черный молотый 2 щепотки
сухие приправы 2 щепотки (ваши любимые)
лавровый лист 1-2 шт.
Способ приготовления паштета из индейки
Нарезаем мясо индейки на небольшие кубики. Очищаем морковь и лук и нарезаем довольно крупно.
Выкладываем мясо и овощи в миску, солим, перчим и добавляем специи. Прекрасно подойдет набор специй для курицы. Перемешиваем.
Перекладываем мясо с луком и морковью в пакет для запекания, туго завязываем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 35-40.
Слегка остывшее мясо с овощами перекладываем в блендер, добавляем сливочное масло и измельчаем все вместе в однородную массу. Добавляйте небольшими порциями жидкость, которая остается в пакете после запекания мяса и овощей. Таким образом регулируйте консистенцию вашего паштета. Готовый паштет должен немного настояться в холодильнике. Тогда он будет не в виде пюре, а немного более плотным.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии