Паштет из индейки
Ингредиенты для паштета из индейки

филе индейки — 500 г
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
масло сливочное — 100 г
соль — 0,5 ч.л.
перец черный молотый — 2 щепотки
сухие приправы — 2 щепотки (ваши любимые)
лавровый лист — 1-2 шт.

Способ приготовления паштета из индейки

Нарезаем мясо индейки на небольшие кубики. Очищаем морковь и лук и нарезаем довольно крупно.
Выкладываем мясо и овощи в миску, солим, перчим и добавляем специи. Прекрасно подойдет набор специй для курицы. Перемешиваем.
Перекладываем мясо с луком и морковью в пакет для запекания, туго завязываем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 35-40.
Слегка остывшее мясо с овощами перекладываем в блендер, добавляем сливочное масло и измельчаем все вместе в однородную массу. Добавляйте небольшими порциями жидкость, которая остается в пакете после запекания мяса и овощей. Таким образом регулируйте консистенцию вашего паштета. Готовый паштет должен немного настояться в холодильнике. Тогда он будет не в виде пюре, а немного более плотным.

Приятного аппетита!

© Online.ua