Еще один рецепт, который придется кстати к Новогоднему столу. Подать это блюдо можно и как горячее, и как холодную закуску типа буженины в обоих вариантах это будет вкусно.
Свиная вырезка сама по себе постная и нейтральная по вкусу. Первую проблему в данном случае решает бекон, в который заворачивается вырезка перед запеканием, а вторую начинка из чернослива и орехов, которой эта вырезка фаршируется.
Ингредиенты для свиной вырезки с начинкой из чернослива
свиная вырезка 3 шт. (около 400 г каждая)
бекон (сырокопченая грудинка), нарезанная длинными тонкими ломтиками 300 г
соль и перец по вкусу
Для начинки
небольшая луковица 1 шт.
чеснок 3 зубчика
жареный фундук 50 г
чернослив без косточек 150 г
панировочные сухари 3 ст.л.
соль по вкусу
Способ приготовления свиной вырезки с начинкой из чернослива
Мелко рубим лук и чеснок. В сковороде на среднем огне разогреваем 25 г сливочного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 4 минуты. Кладем чеснок и жарим еще 1 минуту.
Кладем жареный лук вместе с остальными ингредиентами для начинки в блендер.
Перемалываем, но не в пасту.
Каждую вырезку надрезаем не до конца и раскрываем. Солим и перчим.
Кладем в каждую вырезку начинку.
Заворачиваем. Оборачиваем беконом. Обвязываем кулинарной нитью.
Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности , около 30 минут. Готовой вырезке даем отдохнуть при комнатной температуре 10 минут и подаем. Или полностью охлаждаем, нарезаем и подаем как холодную закуску.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии